Альфа-шины

+7 (499) 390-51-33 +7 (925) 449-68-72

Контактная информация
В корзине пусто
Скачать прайс-лист
Excel, 1.2 Мб

Continental: будьте осторожны при покупке бывших в употреблении шин


Расположенное в Восточной Европе отделение немецкой компании Continental предупреждает своих клиентов, что они подвергают себя опасности, приобретая бывшие в употреблении покрышки. По статистике поисковых запросов сети интернет в последние годы растет спрос на шины б/у. Даже если вы надумали купить зимние шины Continental б/у, вы должны знать, что компания заботится о безопасности своих потребителей и хочет проинформировать каждого об опасности такой покупки.

Чем опасны шины б/у

Таящаяся в поношенных шинах опасность – это износ протектора, а точнее показатель износа. Были проведены множественные исследования этого вопроса, которые показали, что покрышки для летнего сезона сохраняют большую часть заложенных в них свойств при глубине протектора 3 мм, изделия для зимнего сезона данный показатель поддерживают до 4 мм. По законодательству Украины крайней степенью износа колеса считается его глубина 1,6 мм. Но на практике такой остаток является критической точкой, после которой колесо теряет все свои основные эксплуатационные характеристики, которые закладывает в нее производитель для ежедневного безопасного использования продукции потребителем.

Когда высота протектора становится небольшой, дренажная система начинает работать недостаточно эффективно, это приводит к возникновению эффекта аквапланирования. Все характеристики, которые заявлены производителем, в процессе тестирования были подтверждены на новых шинах, для бывших в употреблении изделий они могут быть не актуальны.

Покрышки для зимнего сезона и с большим диаметром при некотором значении износа имеют меньшее пятно контакта и рабочую площадь грунтозацепов, это уменьшает показатель сцепления с дорожным покрытием при езде по снегу, грязи или грунтовке. Если продукция шипованная, то зачастую при износе шипы из нее выпадают или расшатываются, это уменьшает безопасность на льду или снегу.

Какие еще проблемы могут возникнуть при покупке б/у покрышек

Если нужно купить резину на погрузчик или легковой автомобиль, то следует знать, что б/у товар зачастую имеет неравномерный износ. Часто бывший владелец эксплуатирует колеса при неправильном давлении. Заниженный показатель приводит к тому, что шины быстрей изнашиваются, перегреваются и теряют прочность. Они очень сильно стираются в плечевых зонах. Если же колеса использовали с превышением давления, то они стираются по центру.

Но есть еще один момент, который не заметен невооруженным взглядом – химическое старение покрышек. Через определенный срок компаунд колеса начинает рассыхаться и становиться хрупким. Шины «в возрасте» не так стойки к холоду, перегреву и перепадам температур. Часто продавцы б/у резины скрывают ее низкое качество с помощью специальных кондиционеров, определить их качество становится сложно.

Не стоит подвергать свою жизнь опасности, так как б/у колеса могут иметь:

  • изношенный протектор, свойства которого уже не в состоянии удерживать авто на дороге;
  • изношенную дренажную систему, которая не отведет воду в дождь;
  • уменьшенное пятно контакта и рабочую площадь грунтозацепов;
  • неравномерный износ;
  • химически устаревший материал.