Альфа-шины

+7 (499) 390-51-33 +7 (925) 449-68-72

Контактная информация
В корзине пусто
Скачать прайс-лист
Excel, 1.2 Мб

Замена шин, как сэкономить зимой


От сессии до сессии живут весело студенты и от переобувки к переобувке веселятся владельцы авто. А вот шиномонтажи и мастерские по рихтовке кузова в это время богатеют и потирают руки, за один период массовой смены покрышек средний шиномонтаж полностью отбивает стоимость своего оборудования. Потому что с выпадением первого снега большинство водителей вспоминает, что нужно срочно поменять летнюю резину на шины зимние, в Москве и остальных городах нашей страны принято тянуть до последнего, пока ситуация не станет критической.

Но очереди в мастерских по шиномонтажу – это полбеды, гораздо хуже пробки на дорогах из-за мелких аварий, случившихся из-за несезонных покрышек, а еще хуже – самому стать участником такой аварии. Многие водители задаются вопросом – как сэкономить. А очень просто, нужно просто менять покрышки вовремя, а не ждать, пока автомобиль въедет бампером кому-нибудь в зад или бок.

В оправдание некоторых водителей хочется уточнить, что не всегда вина лежит на их безрассудстве, а виновата во всем сама природа. В средних широтах скачки температур и внезапные снегопады – это нормальные явления. В результате те, кто еще не успел переобуться, скользят по свежему снегу на летних колесах, а те, кто уже поменял резину, крадутся на ней при резком потеплении до +17 градусов. Конечно, переобуваться при каждой смене погоды не нужно, следует только быть внимательней и соблюдать скоростной режим в такое опасное время.

Когда уже точно пора переобуться

Задача и ответственность водителя – угадать момент, когда уже действительно пора сменить летнюю резину на зимнюю. После выпадения уже настоящего первого снега, который задержится на земле на несколько дней, на авто уже должны стоять зимние покрышки. В ином случае никогда, ни в коем случае покидать гаражи или парковку нельзя, даже чтобы доехать до ближайшего шиномонтажа – ради своей безопасности лучше снять все колеса и отвезти их в мастерскую на другом транспорте.

Если в бюджете семьи мало денег для приобретения колес, то можно купить китайские шины в Москве, они стоят относительно недорого, но не подвергать себя опасности езды на лысой или несезонной резине.

Условия, при которых переобуваться рекомендуют производители – среднесуточная температура +5 градусов. В таких условиях покрышки будут сохранять свою плотность, сцепление с дорогой и безопасность для автомобиля. Бонусом для замены шин в таких условиях служит тот факт, что в этот период в мастерских еще умеренные очереди из желающих переобуться.

Исключения из правил

Допускаются только редкие исключения из правил общей смены резины:

  • автомобиль используется для работы – такая ситуация позволяет перестраховаться и сменить резину немного раньше, чтобы иметь возможность пользоваться авто сразу после выпадения первого снега;
  • дальняя дорога в межсезонье – чтобы не тащить с собой комплект колес, лучше сразу сменить их, но придерживаться небольшой скорости в пути, пока условия не станут благоприятными;
  • нерегулярное использование машины – можно будет отложить поездки или прокатиться на общественном транспорте, пока коню не сменят подковы;
  • зимняя резина на отдельном комплекте дисков – в таком случае водители чаще всего меняют ее сами и смогут оперативно отреагировать на выпадение снега.